Ausschnitt aus Gustav Klimt: Philosophie, Endzustand 1907. Leopold Museum, Wien.

Das Institut für Philosophie an der Universität Wien ist im internationalen Vergleich groß und kann auf vielfältige Kompetenzen seiner Mitglieder zurückgreifen. Wir sehen darin die Verpflichtung zu einem Lehrangebot, das die Breite der Disziplin vermittelt und gleichwohl in einzelnen Bereichen hohen Standards fachlicher Spezialisierung genügt. Näheres über das Institut erfahren >

ERC Starting Grant für Georg Schiemer

Projekt: "The Roots of Mathematical Structuralism"

Stellungnahme der Fakultätskonferenz für Philosophie und Bildungswissenschaft

Im Kontext verschiedener Ereignisse im Sommersemester 2016 mit rechtsextremer Orientierung an der Universität Wien gibt die Fakultätskonferenz der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft die folgende Stellungnahme,...

Konrad Paul Liessmann erhält den Paul Watzlawick-Ehrenring 2016

Der Paul-Watzlawick-Ehrenring der Wiener Ärztekammer wird am 10. Mai 2016 an Univ.-Prof. Dr. Konrad Paul Liessmann verliehen.

Paul Watzlawick Ehrenring

Homepage von Konrad Paul Liessmann