Ausschnitt aus Gustav Klimt: Philosophie, Endzustand 1907. Leopold Museum, Wien.

Das Institut für Philosophie an der Universität Wien ist im internationalen Vergleich groß und kann auf vielfältige Kompetenzen seiner Mitglieder zurückgreifen. Wir sehen darin die Verpflichtung zu einem Lehrangebot, das die Breite der Disziplin vermittelt und gleichwohl in einzelnen Bereichen hohen Standards fachlicher Spezialisierung genügt. Näheres über das Institut erfahren >

UNIVIE TEACHING AWARD für STEOP Philosophie

PreisträgerInnen: Richard Heinrich, Angela Kallhoff, Martin Kusch und Hans Bernhard Schmid

ERC Advanced Grant für Prof. Martin Kusch

Projekt: "The Emergence of Relativism — Historical, Philosophical and Sociological Perspectives", Juni 2014 - Mai 2019.

E-Mailverteiler Iris

Termine, Veranstaltungen, Vorträge und Wissenswertes rund um das Institut für Philosophie.

In Memoriam Kurt Rudolf Fischer

Die Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft trauert um

Professor Kurt Rudolf Fischer

der am 22. März 2014 im Alter von 92 Jahren nach langer Krankheit in einem Pflegeheim in den USA verstarb.

Kurt Rudolf Fischer...

Wiederbestellung von Dekanin Nemeth für Funktionsperiode 2014-2016

Elisabeth Nemeth, amtierende Dekanin der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft in der Funktionsperiode 2012-2014 wurde vom Rektor der Universität Wien wiederbestellt.