Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich an Prof. Friedrich Stadler

Am 16. Juni 2014 hat Rektor Heinz Engl im Auftrag von Bundespräsident Heinz Fischer das große Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich an Univ.-Prof. Dr. Friedrich Stadler verliehen. In seiner Ansprache unterstrich Rektor Engl, dass die historischen und philosophischen Forschungen von Professor Stadler zur Vertreibung der Vernunft aus Österreich sowohl in der Wissenschaft als auch in der Öffentlichkeit große Bedeutung gehabt haben. Und er hob hervor, dass Professor Stadler als Universitätsprofessor für „History and Philosophy of Science“, der seit 2008 der Historisch-kulturwissenschaftlichen und der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft zugeordnet ist, sowie als Vorstand des Instituts Wiener Kreis wesentlich dazu beigetragen hat, dieses interdisziplinäre Forschungsfeld an der Universität Wien nachhaltig zu verankern.
Das Institut für Philosophie gratuliert Prof. Friedrich Stadler sehr herzlich zu dieser besonderen Auszeichnung!